Geschenke

Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für eine Feuerwehrfrau oder einen Feuerwehrmann? Wir haben eine Auswahl an idealen Geschenkideen für Jung und Alt zusammen gestellt.

Soll es neues Feuerwehr-Wissen sein? Oder dich lieber etwas zum Lachen. Hier ist für jeden etwas dabei.

Bücher

Unter jedem Helm steckt nur ein Mensch: 41 Jahre Berufsfeuerwehr von Lothar Schneid

„41 Jahre Berufsfeuerwehr. Das ist eine gefühlte Ewigkeit, doch im Rückblick verflogen, wie nichts. Jeden Tag Adrenalin, Schweiß, Wut, Lachen,Tränen, Leben retten und manchmal auch gerade so das eigene.
Lebensgefährliche Situationen und kameradschaftliche Momente. Viel Action und ein bisschen Langeweile. Handwerk und Bürokratie.
Und die Erkenntnis: Unter jedem Helm steckt nur ein Mensch. Menschen mit denen man manchmal zusammen arbeiten MUSS und oft zusammen arbeiten möchte. Menschen-und das klingt wie ein altes Klischee- auf die man sich verlassen können muss, weil es einem manchmal das Leben retten kann.
Dieses Buch berichtet nicht nur von täglichen Action-Einsätzen, es beschreibt vielmehr die Feuerwehr als Ganzes. Mit all Ihren Stärken und Schwächen. Mit all ihren Menschen.“

Rettungsgasse ist kein Straßenname: Die Abenteuer eines Notfallsanitäters und Feuerwehrmanns von Jörg Nießen

»Rettungsgassen können nachweislich Leben retten.«
Theoretisch wissen wir das alle. Dass es in der Praxis oft nicht funktioniert, erlebt Jörg Nießen fast täglich. Immer wieder wird der Notfallsanitäter und Feuerwehrmann von seinen Mitmenschen herausgefordert – nicht nur im Straßenverkehr. Der Retter von heute muss die großen und kleinen Probleme unserer Gesellschaft verhandeln, und das zu jeder Tages- und Nachtzeit. Da backt die liebe Frau Braun im Pflegeheim rauchstark Hakenkreuze, der liebe Herr Nachbar verliert gänzlich die Kontrolle über seine Emotionen, und ein tiefenentspannter Schwan legt den Stadtverkehr lahm. Jörg und sein Lieblingskollege Hein sind dennoch nicht aus der Ruhe zu bringen – jedenfalls nicht, bis ein Kindergarten ins Spiel kommt.
Jörg Nießen legt nach mehreren Bestsellern im Rettungsmilieu (»Schauen Sie sich mal diese Sauerei an«) endlich wieder einen Band mit neuen skurrilen Erlebnissen vor – und bildet damit eine literarische Rettungsgasse der besonderen Art.

Handschuhhalter

Handschuhhalter in neongelb zum Befestigen an Schutzkleidung. Ideal für THW, Feuerwehr und alle, die mit Handschuhen arbeiten. Leicht, aus hochwertigem Kunststoff, mit Aufdruck „Life is simple“.

Schlüsselanhänger Rettungswerkzeug

Mehr als 4 Millionen Autofahrer weltweit führen resqme mit sich.
Made in USA, schneidet dieses 2-in 1- Sicherheits- und Überlebens-Werkzeug durch eingeklemmte Gurte und zertrümmert das Seitenfenster in Ihrem Auto.
Ursprünglich für Rettungskräfte entwickelt (Feuerwehr, Vollzugsbeamte); hat sich resqme uu einer essentiellen Sicherheits-Lösung für alle sicherheitsbewussten Autofahrer entwickelt.

Rettungsmesser

Ein verlässliches Messer für den Notfall: Das Walther Rescue Knife Pro besitzt eine Klinge aus robustem 12C27 Sandvik-Stahl, die mit LinerLock arretiert. Das Messer kann auch mit Handschuhen einhändig geöffnet werden und ist mit einem Glasbrecher aus Wolfram-Carbid ausgestattet. Der Gurtschneider ist ausschiebbar. Durch den Flipper erhält man einen zusätzlichen Fingerschutz. Die Verschalung des Rescue Knife Pro besteht aus gummiertem G10.

Innenschild Feuerwehr im Einsatz inkl. Saugnapf

Robust und hitzebeständig zum super Preis, schnell im Einsatz durch Saugnapf befestigt.
Eine Seite des Schildes mit DFV-Logo für die Normalfahrt, die andere Seite mit Signet und „FEUERWEHR IM EINSATZ“ für die Einsatzfahrt.

Holster für die Einsatzhose

Holster mit größenverstellbarem, gepolstertem Smartphone-Fach, farblich abgesetzten Reißverschlussfächern und viel Stauraum.

Nützliches

Schlüsselanhänger Feuerwehr

Dieser Textil-Schlüsselanhänger in rot gehört an jeden Schlüsselbund einer Einsatzkraft. Mit Metallöse, Design-Schlüsselring und beidseitig gestickt Motiv „FEUERWEHR“.

Schlüsselanhänger und Flaschenöffner Kupplungsschlüssel

Ein MUSS für jeden Feuerwehrmann und jede Feuerwehrfrau. Mit dem Kupplungsschlüssel ist der Flaschenöffner immer griffbereit.

Weinflaschenhalter Feuerwehrmann auf Leiter

Eine tolle Geschenkidee für Feuerwehrmänner, Feuerwehrfrauen oder einfach für Helden des Alltags. Ein hübsches Wein-Accessoire zum Ausschank zu Dinnern oder Weinabenden. Der max. Flaschendurchmesser ist ca. 9 cm (Standardgröße Weinflaschen).

Türschild aus Schiefer

Schiefertafel mit Feuerwehrmotiv und Gravur: „HIER WOHNT EIN FEUERWEHRMANN MIT DER FLAMME SEINES LEBENS“.

Schraubenmännchen

Ein individuelles Geschenk, handgemachte Qualität: das Schraubenmännchen als Feuerwehrmann mit Strahlrohr und Schlauch.

Kühlschrankmagnete

Der Kühlschrank soll nach Feuerwehr aussehen? Kein Problem mit diesen magnetischen Feuerwehrfahrzeugen.

Streetwear

Eine große Auswahl an T-Shirts, Pullovern und Hoodies gibt es in unserer Kleiderkammer. Hier findet ihr für jeden Geschmack den richtigen Stil.

Einige der enthaltenen Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.